lunes, 14 de mayo de 2012

Pollo Marroquí - Thermomix


Fuente: La Juani de Ana Sevilla

La semana pasada compre una bandeja de muslos de pollo para hacer esta receta, aprovechando que estaban en casa mis padres. Los congelé porque no sabia cuando los iba hacer, y al final un día por otro no nos lo comimos. Ayer por la noche pensando que iba a comer hoy, me acorde de ellos, y pensé, 'mañana me apetece pollo' y los saqué del congelador, pero claro, estaba todo hecho un bloque imposible de separar, así que, tuve que descongelar los casi 2 kg. de pollo. Conclusión, tenía que hacer 2 recetas distintas, para no hartame mucho de comer siempre lo mismo
Así que, aquí os dejo la primera de ellas, una receta sencilla de elaborar, riquísima y con ingredientes de andar por casa.

Ingredientes:

  • 1 kg. muslos de pollo
  • 600 gr. agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • Azafrán en polvo
  • Patatas cortadas en láminas
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce

* Salsa
  • 15 gr. mantequilla
  • 15 gr. aceite de oliva
  • Comino molido
  • Cayena en polvo
  • 1 cta. café de pimentón dulce

Elaboración:

  1. Adobar el pollo con la sal, pimienta negra, perejil picado y azafrán (como no tenía le eché un poco de colorante alimentario). Colocar en la bandeja del varoma.
  2. Adobar las patatas con la sal, pimienta negra, ajo en polvo, comino y un poco de pimentón dulce. Colocar en el fondo del varoma.
  3. Echar en el vaso el agua. Colocar el varoma en su posición y programar 35 minutos, varoma, vel. 3.
  4. Reservar el pollo y las patatas en una fuente.
  5. Precalentar el horno a 180ºC
  6. Dejar en el vaso 50 gr. del caldo obtenido y añadir la mantequilla, el aceite, el comino, la cayena molida y el pimentón. Programar 10 seg. vel. 4.
  7. Regar el pollo con la salsa y meter al horno unos 10 o 15 minutos para que se dore.

Facil, no? Bueno ya me contareis como os ha salido.

Mañana os pondré la segunda receta,

Hasta la próxima!



1 comentario:

  1. Para ser pollo marroquí le faltan los frutos secos, pssas, orejones, ciruelas. Soy de Marruecos y allí lo cocinamos con muchos frutos secos.

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