jueves, 18 de octubre de 2012

Galletas para Halloween - Thermomix




Halloween se acerca y ¿qué mejor forma de celebrarlo que haciendo unas galletas terroríficas? Bueno, de terroríficas no tienen nada, pero no todo tiene que dar miedo, no? La verdad es que me he divertido mucho haciendo estos graciosos monstruitos.

Son galletas de mantequilla decoradas con fondant, y para ser las primeras galletas decoradas que hago con esta técnica no han quedado muy mal del todo ;) 


Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)
  • 415 gr. de harina
  • 125 gr. azucar glas
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla (o la que os guste)
  • Una pizca de sal
  • Fondant de colores para decorar

Elaboración:

  1. Pesamos el azúcar glas y la tamizamos. Reservamos en un bol.
  2. Pesamos la harina y la tamizamos. Le echamos la pizca de sal y reservamos en otro bol.
  3. Ponemos la mantequilla a trozos en el vaso y programamos 1 min., vel. 3.
  4. Programamos de nuevo a vel. 3 y vamos añadiendo el azúcar glas a cucharadas por el bocal. Cuando termine abrimos la tapa y bajamos con la espátula lo que haya en las paredes del vaso.
  5. Volvemos a poner la tapa y programamos de nuevo vel. 3. Añadimos la esencia de vainilla y seguidamente agregamos la harina a cucharadas por el bocal.
  6. Sacamos la masa sobre un papel de horno.
  7. Ayudándonos con el mismo papel vamos amasando y haciendo una bola, hasta que obtengamos una masa uniforme.
  8. Dividimos la masa en 4 partes. Con cada parte hacemos una bola que deberá quedar lo mas lisa posible.
  9. Ahora tenemos que estirar cada bola. Para ello ponemos la bola entre dos papeles de horno y la estiramos con el rodillo dejándola con un grosor de 5 mm.
  10. Cuando esté estirada la guardamos en la nevera cubierta por arriba y abajo con papel de horno, durante un mínimo de 35 minutos. En la nevera deberá estar lo más plana posible para que no coja ninguna forma.
  11. Transcurrido el tiempo sacamos la masa, la cortamos con el cortador de galletas y con la ayuda de una espátula las vamos colocando en la bandeja donde se vayan a hornear.
  12. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aprox., dependiendo de vuestro horno.
  13. Una vez que hayamos sacado la bandeja del horno, pasamos las galletas a una rejilla para que se vayan enfriando.
  14. Cuando ya estén frías podemos empezar a decorarlas con fondant.







Fuente: Sugar Mur