miércoles, 30 de enero de 2013

Salsa de tomate




¿A quién no le gusta una buena salsa de tomate casera? Yo me declaro fan absoluta y admito que cada vez que la como no puedo dejar de mojar pan en ella jejeje :)

Y es que además la puedes combinar con cualquier cosa: pasta, arroz, pizzas, pescado, carnes ... ¿Qué más se le puede pedir a una salsa?

Esta receta está basada en la del libro Imprescindible de Thermomix, pero le añado bastante más oregáno y una pizca de pimienta negra que le da  un toque muy rico.


Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1000 gr. de tomate natural triturado de lata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de albahaca (yo la tengo picada y congelada, pero si no la tienes así puedes utilizar una ramita de albahaca fresca).
  • Una pizca de pimienta negra molida 

Elaboración en thermomix:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Trituramos 7 seg., vel. 5.
  2. Agregamos el aceite y sofreímos 7 min., varoma, vel. 1.
  3. Añadimos el tomate, el azúcar, la sal, el orégano, la albahaca y un poco de pimienta negra molida. Sofreímos 30 min., 100º, vel. 2.
  4. Para que evapore mejor en vez de poner sobre la tapa el cubilete pondremos el cestillo. 
Y lista para poder ser utilizada!!!