lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta helada Nube de fresa (Strawberry Cloud Cake)




Para mí hoy es día de doble celebración.

Por una parte es el 1º cumpleblog de Desafío en la Cocina!!! Han sido doce meses dónde hemos aprendido muchíiiiisimas cosas, desde cómo hacer pan, una Pavlova o hasta la Tarta Dobos. Doce meses que nos han permitido conocernos más a fondo a los maravillosos integrantes de esta gran familia, compartiendo nuestras dudas, alegrías y algunos que otros sinsabores. Así que sólo puedo agradecer a las bosses, M.LuzRocíoMabelCarolina y Carmen, Nina y Mila que hayan creado este fantástico grupo.

Y por otra parte, hoy es MI CUMPLEAÑOS!!! Así que hoy toca celebración por todo lo alto y soplar las velas junto a mi marido y a través del Skype con mi familia, jejeje ¿qué más puedo pedir? Bueno, por pedir...., que estuvieran conmigo a mi ladito, ellos y mis amigos más queridos, que aunque no los tenga cerca, siempre están ahí.

Y ya está, dejémonos de tanta sensiblería y disfrutemos de la fiesta!!! Y en toda fiesta de cumpleaños, ¿qué es lo que nunca falta? Pues la tarta!!!

La que os propongo es muy fácil y rápida de hacer, sin contar las 4 horas que tiene que estar en el congelador claro, pero os aseguro que lo que es la preparación en sí no me llevó mas de media hora :)

Es muy ligera, nada más te metes un bocadito en la boca, éste se deshace, de ahí el nombre Nube de fresa y según dice la creadora de la tarta, aguanta hasta un mes en el congelador, pero yo creo que a mi no me llegará a tanto jeje.

Esta tarta está pensada para un molde de 26-28 cm. de diámetro. Yo usé uno de 23 cm. y lo que me sobró de relleno, lo eché en unos moldes individuales de magdalenas de silicona y también los tengo en el congelador.
 

Ingredientes:

  Base de la tarta:
  • 200 gr. de galletas oreo
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  Para el relleno:
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de fresas troceadas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  Para decorar:
  • Frambuesas


Elaboración:
  1. Trituramos las galletas, bien metiéndolas en un bolsa y golpeando suavemente con un rodillo o si tienes Thermomix con varios golpes de turbo.
  2. Ponemos las galletas trituradas en un bol y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien para que se integren los ingredientes. Si tienes Thermomix añadimos al vaso la mantequilla y mezclamos 10 seg. a vel. 6.
  3. Echamos la mezcla a un molde desmontable y alisamos bien la superficie.
  4. Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.
  5. En un bol, ponemos las claras de huevo, el azúcar, las fresas, el zumo de limón y el extracto de vainilla. Batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad alta, durante 6-8 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y el azúcar se haya disuelto. Para comprobar si la mezcla está lista, cogemos un poco y la frotamos con los dedos. Si apreciamos algún granillo de azúcar, batimos un poco más y si no, nuestra mezcla estará lista.
  6. Echamos la mezcla en el molde que teníamos reservado, alisamos bien la superficie y tapamos con papel de horno.
  7. La llevamos al congelador como mínimo 4 horas.
  8. A la hora de servir, decoramos con las frambuesas.




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